Поиск в Библии:

.....Носівська Церква Християн Адвентистів Сьомого Дня......

Вторник, 19.03.2024, 12:12

Вітаю Вас Гость | RSS | Головна | Інформація про сайт | Реєстрація | Вхід

На сайте появилась новая рубрика: "Здоровье"

Об Адвентизме

Название

Адвентисты Седьмого Дня - Всемирная христианская Церковь протестантского направления. Название "Адвентисты Седьмого Дня" происходит от латинского - "adventus" - пришествие: адвентисты - это христиане, которые верят в скорое Второе пришествие Христа и чтут Богом установленный седьмой день недели - субботу (Быт. 2:2,3; Исх. 20:8-11).

Основные цели

Церковь АСД проповедует Евангелие Иисуса Христа всем народам Земли, призывая каждого человека принять дар вечной жизни на условии веры, покаяния и обращения (Ин. 3:16 - 21). Для осуществления этой цели по всему миру постоянно создаются новые общины верующих; эти церкви способствуют укреплению братского общения, духовно-нравственному воспитанию людей всех возрастов, а также содействует укреплению семьи, верности супругов и правильному воспитанию детей и молодежи. Церковь АСД является ведущей всемирной организацией в вопросах здорового образа жизни, призывающей каждого человека заботиться о храме своего тела, в котором Бог желает обитать здесь на Земле прежде, чем мы сможем обитать в Его присутствии на небе (1 Кор. 3:16, 17; Откр. 21:27). Церковь проповедует принципы ненасилия и свободы волеизъявления каждого человека в вопросах личного выбора и свободы совести, активно содействует миротворческой деятельности, помогает нуждающимся и обездоленным, содействует дружбе и братству между людьми разных рас и народов.

Историческая справка

Как духовная организация Церковь АСД была организована в начале XIX века в результате дальнейшего развития Реформации, начавшейся в XVI столетии в Европе. Целью Реформации было восстановить христианскую Церковь такой, какой она была у истоков своего образования, когда Христос и апостолы учредили ее. Все реформаторы Европы, начиная от Лютера, боролись за очищение христианства от внедрившихся языческих верований и традиций, основывая свою веру только на Священном Писании. Выражение "Sola Scriptura", или "Библия и только Библия", стало лозунгом протестантизма. Протестанты - это христиане, протестовавшие против отступления в христианстве от Библии.
К сожалению, представители так называемых "господствующих церквей" стали называть всех протестантов "сектантами", забывая при этом, что Христос и апостолы не принадлежали к "господствующей церкви". Нигде в Библии не сказано о том, что Церковь Христа, от Его вознесения до Его Второго пришествия, будет "господствующей" или "религией большинства". Наоборот, по словам Христа, представители Его Церкви будут ненавидимы всеми народами, и в сравнении со всеми остальными их будет не много (Мф. 24:9; 7:13,14). В результате дальнейшего развития реформации в начале XIX века среди баптистов, методистов и других протестантов началось адвентистское движение ожидавших скорого возвращения Христа. Внимательно исследуя Библию, основоположники Церкви АСД - баптисты и методисты - обнаружили в Библии забытые, измененные и искаженные римской Церковью доктрины, такие, как истина об оправдании через веру, Закон Божий, суббота, святилище, чистая и нечистая пища и др., что привело к тому, что все, возвратившиеся на библейскую платформу в 1863 г ., объединились в единое братство Церкви христиан АСД. В настоящее время АСД совершают свое служение людям в 220 странах земного шара, имеют около 42000 церквей, в которых поклоняются Богу около 11 млн взрослых членов Церкви (вместе с детьми -свыше 20 млн). В Украине Церковь АСД в 2006 г . празднует свой 120 - летний юбилей. После распада СССР, Церковь АСД на территории СНГ была организована в Евро-Азиатское отделение (англ. - Division), являясь 12-ой частью территориального деления Всемирной Церкви.

Духовный центр Церкви АСД на территории СНГ находится в Москве.

Тел. (095) 786-8150. 786-8170
Факс. (095) 786-8155 В Украине - в г. Киеве
Тел. (044) 467-5049
Факс. (044) 467-5064

Церковь АСД является одной из самых быстро растущих в мире. Ежедневный прирост составляет свыше 2-х тыс. человек.

Символ веры

Нашим символом веры является Библия.

Мы верим, что все 66 канонических книг Ветхого и Нового Завета являются богодухновенным мерилом и основанием христианской веры (2 Тим. 3:16,17). Мы верим, что вся Вселенная, видимый и невидимый мир, создан великим и всесильным Творцом, Триединым Богом - Отцом, Сыном и Святым Духом (Быт. 1; Кол. 1:15, 16; Иов 33:4). Мы верим, что все разумные существа Вселенной созданы Богом по образу и подобию Творца и что в вопросах свободы совести и религии все в одинаковой мере имеют право на свободу выбора. (Втор. 30:19) Мы верим, что грех зародился на небе, среди ангелов и что в результате падения Люцифера и его ангелов грех был перенесен па землю, что привело наших прародителей к потере бессмертия. (Ис. 14:12-14;Иез. 28:14-15) Мы верим, что Сын Божий пришел в наш мир, родился непорочным зачатием от девы Марии (в оригинале Ветхого Завета слово "дева" написано с малой буквы Ис. 7:14.), в 30 лет был крещен и 3,5 года проповедовал, исцелял и воскрешал, являя Собою характер любящего и милосердного Бога (Ин. 14:8,9).
Мы верим, что жизнь Иисуса Христа является примером для всех желающих стать Божьими сыновьями и дочерями. Все, что делал Христос и мы должны делать, все, что Он соблюдал, и мы должны соблюдать (Мф. 5:17,18; 1 Петр. 1:14-16; 1 Ин. 2:3-6). Мы верим, что человек не имеет в самом себе бессмертия, так как оно было потеряно при грехопадении Адама и Евы, и что только через веру в Иисуса Христа и восстановление в нас образа Божия и Его святости бессмертие будет возвращено нашему смертному телу при Втором пришествии Христа (1 Кор. 15:51-54; Рим. 2:6, 7; 1 Тим. 6:16). Мы верим, что человек должен оберегать не только свой дух (т. е. разум) от осквернения, но и тело свое. Библия ясно указывает на несовместимость непослушания Богу со служением Ему. Все наркотические средства, такие, как табак, алкоголь и наркотики, разрушают человеческое тело, а в разрушающемся (больном) теле не может быть места для здорового духа (Лев. 11:43-47; Откр. 21:27; 1 Фее. 5:23). Мы верим, что Христос создал на земле Свою Церковь из людей, которые стараются жить по Его примеру в соответствии с Его Законом. Он послал Своих последователей служить нуждам людей
бескорыстно, добросовестно и свято. Он поручил Своим последователям проповедовать Евангелие и учить всех людей соблюдать то, что Он повелел соблюдать. Стремление обратить в христианскую веру людей другого вероисповедания называется прозелитизмом, от греч. "Рroselytos". Если бы апостолы Христа выступали против прозелитизма (т. е. обращения других), то "господствующая церковь" того времени вряд ли преследовала бы их (Мф. 10:7 - 42; 28:19, 20; Рим. 1:14-16). Мы верим, что седьмым днем недели по Библии является Суббота. Святость этого дня учреждена Самим Богом при творении Земли. Сам Бог об этом : сказал и собственноручно написал. Заповедь о субботе является четвертой заповедью Закона Божьего. Соблюдая эту заповедь, человек признает Бога Создателем нашей Земли. Это знак принадлежности Богу, отличительный признак того, Кому мы поклоняемся. Ни одна заповедь Десятисловного Закона не может быть изменена, так как Бог не изменяется. Пророки, Христос и апостолы соблюдали субботу, и в вечности все спасенные будут святить этот день (Ис. 56:2-7;66:22,23; Лк. 4:16; Деян. 16:13; Иак. 2:10, И). Мы верим, что каждый человек может получить прощение всех своих грехов и спасение через веру в Иисуса Христа. Поэтому, подобно ученикам Христа, мы крестим во имя Отца и Сына и Святого Духа только тех людей, кто сознательно верит и дает обещание служить Богу и соблюдать Его заповеди (Мк. 16:15, 16; 1 Петр. 3:21; Деян. 8:12). Мы верим в близкое Второе пришествие Христа, в то, что будет воскресение мертвых праведных и неправедных, что будет заключительный праведный суд, после которого зачинщик греха и зла Сатана вместе со своими сообщниками окончательно погибнет. Земля очистится, обновится, и спасенные народы будут вечно жить на обновленной земле, где ни смерти, ни плача, ни вопля, ни болезни уже не будет (Ин. 14:1-3; 5:28, 29; Откр. 21:1 - 4).

Отношение к другим религиозным организациям и конфессиям

Мы уважаем убеждения каждого человека и всегда готовы к разумному диалогу с представителями любой религии или Церкви. Мы. готовы индивидуально или всенародно защитить все 27 основных доктрин Библии, в которые мы верим и которые соблюдаем. Мы не вмешиваемся в политику, но приветствуемвсякое усилие, направленное на улучшение жизни и нравственности, свободы и демократии. По совету Христа мы должны отдавать "кесарю кесарево, а Божие Богу" (Мф. 22:21). Мы не употребляем бранных слов по отношению к тем, кому мы не нравимся, помня о том, что "брань есть довод того, у кого нет аргументов". Мы приглашаем всех искать истину не через Церковь, но Церковь искать через истину (Ин. 8:32; 5:39). Мы призываем всех людей на земле помнить о том, что все мы - земляне, родные друг другу, что все люди являются детьми Всевышнего Бога. Наши церкви открыты для всех желающих узнать истину, независимо от пола, социального положения, религии или национальности. Все обряды в нашей церкви в соответствии с учением Библии совершаются бесплатно. Мы любим всех людей, даже тех, кто считает нас не заслуживающими любви, помня о том, что самый лучший метод борьбы с заблуждением, это метод Христа - ясно представить истину

 Данні з www.adventist.org.ua


Меню сайту

Форма входу

Календар

«  Март 2024  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Міні-чат


[ Кто on-line? ]